Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
![]() |
Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре. |
![]() |
В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились. |
![]() |
В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин. |
![]() |
Влить подошедшую опару. |
![]() |
Влить растительное масло "Олейна" и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется. |
![]() |
Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час. |
![]() |
Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять. |
![]() |
Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20. |
![]() |
Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками. |
![]() |
Из соли, перца, чеснока, масла "Олейна" и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать. |
![]() |
Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град. Приятного аппетита!! |