Описание: Вот такая чудесная закуска получается из казалось бы совершенно обычных продуктов. К тому же она на удивление универсальна - нарезанную кусочками её можно подать к обычному обеду, а можно и к праздничному столу - не затеряется среди других праздничных блюд, можно брать в дорогу, как "ссобойку", а можно дать ребёнку на перекус или в поход. В общем закусочка что надо!
Ингредиенты
Лаваш
— 3 шт
Мясо
(варёное или мясные изделия)
— 600 г
Помидор
— 500 г
Сыр голландский
— 150 г
Зелень
( петрушка и укроп)
— 60 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 г
Соль
( по вкусу)
— 2 щепот.
Майонез
— 200 г
Соус томатный
— 70 г
Приготовление
1. Мясные изделия или отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Майонез смешать с томатным соусом.
3. Помидоры режем тоненькими полукружками, сыр трём на крупной тёрке. зелень измельчаем.
6. затем посыпаем всей зеленью по очереди и плотно сворачиваем рулетом. Так поступить с каждым из трёх лавашей.
7. переложить рулеты на смазанный противень и обмазать верх и бока оставшимся томатно- майонезным соусом.
8. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25-30 до красивой румяности, когда остынут нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Запечённые рулеты из лавашей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/