Описание: Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк...
Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.
Ингредиенты
Курага
(в любых пропорциях)
— 100 г
Коньяк
— 2 стак.
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
(60 г)
— 1/4 стак.
Мука пшеничная
(90 г)
— 3/4 стак.
Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.
Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.
Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/