Описание: В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром
Ингредиенты
Грибы
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Крупа перловая
— 300 г
Молоко кокосовое
— 100 мл
Бульон
(овощной)
— 800 мл
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Тимьян
— 1 веточ.
Сыр твердый
(пармезан)
— 50 г
Приготовление
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем вливать бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/