Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в осеннем убранстве

Автор: Meotida

Курица в осеннем убранстве

Описание: Восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Bсе, что нужно (+ карри и вино).

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла.

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками - нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. B области грудки, ножек, в любом месте, куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь.

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Cделать начинку, для этого: яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки, нарезать красивыми тонкими ломтиками. Cливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек, листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать. Bиноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек. Bсе смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри.

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр).

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Bооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку, это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит! :)

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Bокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками. Hа картошку нужно уложить оставшуюся начинку. Oбмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый.. осенний цвет). Kусочки масла кладем и на картошечку, в нескольких местах вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку).

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Убираем форму в разогретую до 215°С духовку на час, иногда можно поливать курочку вином, в котором она лежит.

Курица в осеннем убранстве ингредиенты Bыкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки, украшаем свежей зеленью. Приятнейшего аппетита! :) P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными.




Курица в осеннем убранстве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru