Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны сочные с соусом

Автор: Marioka82

Шампиньоны сочные с соусом

Описание: Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Ингредиенты

Грибы Соус

Приготовление

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми! И как в той поговорке - горячее сырым не бывает! )))

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус "схватился" за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте. Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот. Угощайтесь, это невероятно вкусно!




Шампиньоны сочные с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru