Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую. |
С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком. |
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок). |
Вольем оливковое масло, помешивая. |
Добавим соевый соус и перемешаем до однородности. |
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса |
На рис выложим несколько ложек соуса |
Затем идет слой грибов и снова соус |
Курица и сверху соус |
Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем. |
Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово! |