Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Ньокки это идеальное блюдо до поста! Сытное, вкусное и доступное. Эти маленькие итальянские клецки впитывают вкусы как губка, поэтому их надо облагородить травами, ярким соусом и вкуснейшими овощами. Вкус получается слегка сладковатым за счет соуса с зеленым горошком, травы делают блюдо ароматней, а овощи создают целую палитру ярких вкусов. Важно, чтоб овощи не были разваренными, оставались упругими и просто обжаренными. Тогда лучок придаст остроту, а перчик хрустинку.Картофель отварим до готовности, посолим в процессе и натрем на мелкой терке. Можно просто помять толкушкой. |
Смешаем картофельное пюре с мукой |
Для овощного чатни порежем мелким кубиком кабачок, морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. |
Ньокки варим в кипящей воде пока они не всплывут. На тарелку выливаем соус, выложим готовые ньокки и сверху кладем пару ложек овощного чатни. |