Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю попробовать этот рецепт всем любителям рыбы и не только. Горбуша получается очень нежной и вкусной, готовится легко. В качеств дополнения я подавала это блюдо с хрустящими гренками. Это отличный рецепт как для завтрака, так и для ужина. Сегодня на улице льет дождь, а это блюдо нам напоминает что уже наступила весна и скоро выглянет солнышко, такое же яркое, как желтокДля соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус. Перемешать до соединения всех ингредиентов. |
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу. |
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики. |
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить. |
Разложить массу в формочки для запекания. Сверху разбить яйцо, желток должен остаться целым. Запекать в разогретой до 180 гр духовке коло 20 минут. |
Кусочки батона или багета намазать тонким слоем сливочного масла и поджарить до румяной корочки с двух сторон. |
Горбушу в соусе подавать вместе с гренками. Приятного аппетита и теплых солнечных деньков! |