Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с тёрном

Автор: svetysia

Вареники с тёрном

Описание: ПОПРОБУЙТЕ, КТО ЛЮБИТ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, ТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ И ВАРЕНИКИ С ТЁРНОМ (вкус чем-то похож, но отличается от вишни). Зимой и ранней весной мы используем замороженные фрукты, но некоторые имеют неприглядный вид и размокают. С тёрном это не происходит, он очень удобен при лепке вареников. Имеет свой неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Вареники с тёрном ингредиенты Готовлю пресное тесто. Для этого смешала муку с солью, вылила воду. Перемешала муку с водой рукой. Тесто не замешиваю, а просто собираю и оставляю на 20-30 минут. Потом вымешиваю тесто буквально пол минуты. Затем наливаю на него растительное масло "Олейна" и дальше вымешиваю пока все масло не впитается в тесто и оно снова начнет немного липнуть к поверхности.

Вареники с тёрном ингредиенты Размораживаю тёрен.

Вареники с тёрном ингредиенты Тесто раскатываю и делю на кружочки.

Вареники с тёрном ингредиенты На середину кладу начинку-тёрен и посыпаю сахаром, слепливаю края.

Вареники с тёрном ингредиенты Ставлю кастрюлю с водой на огонь, как только забурлила вода, выкладываю в неё вареники и мешаю.

Вареники с тёрном ингредиенты Готовые вареники посыпаю сверху сахаром. Приятного аппетита!




Вареники с тёрном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru