Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: На сайте есть много рецептов капустных котлет, но такого нет. Котлеты получаются очень вкусными, сытными, как раз точно надо в пост. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с капустой, только приготовление гораздоооо проще. Ах да, и с формовкой проблем не возникает никаких, лепятся они замечательно и не разваливаются при жарке.Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. |
Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. |
Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой. |
Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.) |
Лук почистить и мелко нарезать. |
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук (приправленный солью и перцем) до золотистого цвета. Дать остыть. |
Смешать капусту, батон и лук, добавить соль, перец и муку. Количество муки регулируйте по своему усмотрению. В оригинальном рецепте указано: 3-5 ст. л. муки. Мне понадобилось 2.5 ст. л. |
Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. |
Подать к столе вместе с постным майонезом или соусом. |