Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Малышки"

Автор: гошлена

Пирожки Малышки

Описание: Приготовьте сами, возьмите с собой на перекус чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья! За рецепт благодарю Алию!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки Малышки ингредиенты Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук.

Пирожки Малышки ингредиенты Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Пирожки Малышки ингредиенты Картофель почистить и отварить до готовности.

Пирожки Малышки ингредиенты Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть.

Пирожки Малышки ингредиенты Масло растопить и дать слегка остыть.

Пирожки Малышки ингредиенты Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи должны разойтись.

Пирожки Малышки ингредиенты В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой.

Пирожки Малышки ингредиенты Просеять муку и соль.

Пирожки Малышки ингредиенты В сливочно-дрожжевую массу постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой.

Пирожки Малышки ингредиенты Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким.

Пирожки Малышки ингредиенты Разделить тесто на 6 равных кусочков.

Пирожки Малышки ингредиенты Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник).

Пирожки Малышки ингредиенты Разложить начинку вдоль длинной стороны теста.

Пирожки Малышки ингредиенты Свернуть в рулет и защепить края.

Пирожки Малышки ингредиенты А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются.

Пирожки Малышки ингредиенты Но я все-равно краешки слегка придавливаю.

Пирожки Малышки ингредиенты Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.

Пирожки Малышки ингредиенты Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки! Приятного аппетита!




Пирожки "Малышки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru