Описание: Написала рыбное филе под белым соусом, но точно так-же можно делать белое мясо индейки. Очень быстро и просто в приготовлении. Oчень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Мясо
(индейки, Genypterus blacodes)
— 500 г
Сок лимонный
(половинки )
Соль
(морская)
Молоко
— 1/3 стак.
Вино белое сухое
— 1/3 стак.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(молотый)
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Вся сложность этого соуса заключается в том чтобы не дать свернуться молоку.
Рыбное филе предварительно разморозить (если берем замороженное), промыть холодной водой, дать воде стечь, уложить на тарелочку.
В разогретое на сковородке подсоленное крупной морской солью подсолнечное масло кладем мелко порубленный чеснок, лавровый лист, обжарить 1 мин, затем кладем филе рыбы перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем на медленном огне в соке который выделяется из рыбы. Переворачиваем рыбу на другую сторону и наливаем белое вино. Тушим еще 5 - 10 мин. Наливаем тоненькой струйкой молоко, очень осторожно чтобы не свернулось. Даeм соусу закипеть и сразу отключаем огонь. Вся сложность этого соуса это не дать свернуться молоку.
Подавать на гарнир с белым отварным рисом, картошкой, пюре. Приятного аппетита!
Тушеное рыбное филе под белым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/