Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NastyuShik
Описание: Пост, это очищение мыслей и души... Но кушать все равно хочется... Назвать это блюдо лазаньей можно назвать конечно с натяжкой, но поверьте это стоит попробовать не только в Пост! Угощайтесь и поститесь с удовольствием!Отвариваем на медленном огне в подсоленной воде капусту. Можно разобрать на листья, весь вилок нам не потребуется. |
На одной сковороде обжариваем на подсолнечном масле "Олейна" половинку небольшой луковицы, всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая прожариваем около минуты. |
На другой сковороде обжариваем на "Олейне" одну луковицу до прозрачности и добавляем к ней шампиньоны. |
Перекладываем обжаренные лук с грибами к фасоли и все перемешиваем. |
В форму для выпечки выкладываем листья капусты, предварительно удалив жесткие прожилки. |
На слой капусты выкладываем фасолево-грибной фарш и равномерно распределяем. |
Далее следует соус-заливка. Повторяем чередование капусты, фарша и соуса, оставляя верхний слой соуса без фарша, т. е. капуста и соус. |
Вот что получилось. |