Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NastyuShik
Описание: Моя вольная фантазия на тему ближневосточного блюда "Матлюбе". Получилось очень сытно, эффектно и невероятно вкусно!!! Это обязательно стоит попробовать не только тем, кто соблюдает Пост! Очень рекомендую!Отправляем перец в духовку для того, чтобы потом снять с него кожицу. |
А тем временем обжариваем на растительном масле "Олейна" до золотистости макаронные "паутинки". |
Вот такой он получается, довольно рассыпчатый. |
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон баклажан. Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. |
С картофелем поступаем так же. |
Достаем из духовки перец и кладем в полиэтиленовый пакет. Тем временем заливаем кипятком помидоры, на которых сделали надрезы в виде крестика. Перец и помидоры очищаем от кожуры. |
Следом баклажан, солим, посыпаем специями и свежемолотым черным перцем. |
Затем очищенный и нарезанный произвольными полосками болгарский перец. Опять солим, добавляем специи и красный жгучий перец. |
Далее помидоры и тоже слегка солим. |
Теперь, что называется, смертельный номер - переворачиваем вверх дном казан на блюдо. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой и обжаренными дроблеными орешками кешью. Вот и все! |