Описание: Ароматный... Горяченький... Грибной... В общем, порадуйте себя таким супом и получите максимум удовольствия!
Ингредиенты
Шампиньоны
— 700 г
Вода
— 2 л
Масло растительное
(рафинированное)
— 5 ст. л.
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Картофель
(средние)
— 3 шт
Вермишель
(паутинка)
— 2 горст.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 г
Соль
(по вкусу)
— 2 щепот.
Петрушка
— 0,5 пуч.
Приготовление
1. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками, залить водой и поставить варить, после закипания снять пенку и оставить варить полчаса для того, чтобы получился ароматный грибной бульон.
2. В сковороде на рафинированном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанную луковицу и тёртую на тёрке морковь. Далее в пассеровку добавить отваренные пластинки грибов и, помешивая, обжаривать до появления ярко выраженного грибного аромата.
3. Тем временем в кипящий грибной бульон кладём порезанную кубиками картошку и варим до готовности.
4. Затем заправляем наш суп грибной поджаркой, лавровым листом, свежемолотым чёрным перцем, солью и измельчённой зеленью петрушки.
5. И в самом конце приготовления всыпаем вермишельку-паутинку, даём немного закипеть и сразу выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять так супу минут 20.
6. Теперь разливаем по тарелкам наше ароматное первое и зовём всех к столу!
Грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/