Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
![]() |
В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут. |
![]() |
Затем наливаем масло, добавляем соль. |
![]() |
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится. |
![]() |
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей. |
![]() |
Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния. |
![]() |
Подошедшее тесто делим на 3 части. |
![]() |
Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт. |
![]() |
Отрезаем кончики. |
![]() |
Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом. |
![]() |
Остальное тесто режем ромбиками. |
![]() |
Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см. |
![]() |
Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули! |