Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с редькой по-уральски

Автор: ogiway

Пельмени с редькой по-уральски

Описание: Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.

Пельмени с редькой по-уральски ингредиенты Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.












Пельмени с редькой по-уральски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru