Описание: Хочу предложить Вам закуску по типу Хе из рыбы, в то же время эта рыбка не острая, быстро готовится, всегда выигрышно смотрится на столе.
Ингредиенты
Скумбрия
(филе)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Перец красный жгучий
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1/2 ч. л.
Уксус
(или лимонный сок)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 1 шт
Масло растительное
— 1/2 стак.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовим скумбри : рыбу разморозить не до конца, так удобнее с ней работать, филировать. Можно удалить и кожу, но более вкусно и эстетично рыбка смотрится именно со шкурочкой. Нарезать на кусочки и разморозить полностью. Выложить в миску, засыпать приправами, солью, сахаром.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук нарезать полукольцами, сбрызнуть овощи уксусом или лимонным соком, слегка помять руками. Добавить молотый чеснок. Соединить овощи с рыбой, перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло, размешать в нем томатную пасту. Слегка остудить. Залить рыбу и перемешать. Оставить на ночь. Но через сутки - двое рыба еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. таким же образом можно приготовить и сельдь, но скумбрия поинтереснее: мясо нежнее, меньше косточек, да и вкус скумбрии и сельди не сравнить. Разный он у них, вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813 Скумбрия "Дракоша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/