Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NAT171277
Описание: Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт.Итак, вот наши ингредиенты |
Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))). |
Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут. |
Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду. |
Грибы нарезаем соломкой, |
Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску. |
Перец чистим, нарезаем соломкой. |
Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу. |
Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло. |
Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита! |