Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
![]() |
Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре. |
![]() |
Вот наше пюре протертое через сито. |
![]() |
Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка. |
![]() |
Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать. |
![]() |
Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место. |
![]() |
Должно поднятся вот так. |
![]() |
Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки. |
![]() |
Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности. |
![]() |
Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром. |
![]() |
Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край. |
![]() |
И так по кругу... |
![]() |
Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять. |
![]() |
Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво. |
![]() |
Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного. |