Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык, вымоченный в березовом соке

Автор: Acya Tihaya

Шашлык, вымоченный в березовом соке

Описание: Шашлык по-белорусски отличается от остальных тем, что мясо вымачивают или маринуют в забродившем березовом соке либо хлебном квасе. Так как у нас сейчас весна, а это чудесная пора, когда из берез спускают сок, не воспользоваться этим было бы глупо с моей стороны)))

Ингредиенты

Для вымачивания Для маринования Картофель, укроп

Приготовление

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Мясо промыть и обсушить. Лучше, конечно, использовать вырезку, например, шею. Нарезать на небольшие квадратики.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Сок предварительно надо оставить в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он забродил, и мы смогли вымочить в нем мясо.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Залить мясо так, чтобы забродивший сок покрывал его. Оставляем на часа 2-3, оставлять в прохладном месте не нужно.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты В кастрюлю с толстым дном налить соевый соус Kikkoman.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Добавить к нему сахар. Варить, постоянно помешивая, минут 10, чтобы соевый соус немного выпарился.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты По истечении времени сок с мяса слить.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить мясо и залить соевым соусом. Соусом заливать сразу с плиты.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Все перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Разогреть духовку до 180*С. Можно приготовить мясо на мангале, на решетке в духовке либо на противне с картошкой. Картошку очистить, нарезать. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посолить, а сверху выложить мясо. Можно нанизывать на смоченные водой шпажки, а можно выложить просто поверх. Я сделала 50/50. Сверху полить все оставшимся от мяса соевым соусом. Отправляем в духовку до готовности, где-то на минут 45-60, надо следить, чтобы мясо не пересохло. Можно накрыть на первые 30 минут фольгой, а затем ее убрать и довести до готовности.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты При подаче посыпать свежим укропом.

Шашлык, вымоченный в березовом соке ингредиенты Приятного аппетита!!!




Шашлык, вымоченный в березовом соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru