Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Куриные грудки нарезать полосками (не отбивать), выложить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, белое вино, лавровый лист и душистый перец горошком. Оставить все мариноваться на 30 минут. |
![]() |
Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть её немного оливковым маслом и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию). Обжарить куриную грудку с обеих сторон до готовности. Главное, не пересушить. |
![]() |
Готовую курицу временно отложить в сторону и дать немного остыть. |
![]() |
Подготовить ананас. Понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, безусловно, количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению и по своему вкусу. |
![]() |
Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску. |
![]() |
Стебель сельдерея нарезать потоньше и добавить к ананасу. |
![]() |
Курицу нарезать также кусочками, примерно одинакового размера с ананасом. Выложить в миску. |
![]() |
Для заправки смешать ложку майонеза (можно заменить на сметану) и ложку карри-соуса (в оригинале - горчица). Всё перемешать. Можно дать салату настояться в холодильнике около 30 минут. |
![]() |
Перед подачей, листья зеленого салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо. |
![]() |
Хлеб слегка измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде... |
![]() |
Куриный салат выложить на зелень и присыпать хлебной крошкой. Подавать сразу же! |