Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кундюмы с грибами и пшеном

Автор: Бабушка Забота

Кундюмы с грибами и пшеном

Описание: Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка Постное тесто

Приготовление

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Смешиваем со сварившимся пшеном.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов - 40 минут. Меньше не рекомендую.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку рри t 250 градусоа. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут при t 150 градусов. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты А вот эти - скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.

Кундюмы с грибами и пшеном ингредиенты Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!





Кундюмы с грибами и пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru