Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Мы очень любим и часто готовим сборную мясную солянку. В пост я готовлю грибную сборную солянку. А в этот раз я решила объединить обе солянки и сделать одну постную с грибами, а вторую скоромную с грибами и мясными продуктами. Муж сказал, что с грибами и мясом вперемешку ещё вкуснее.Грибы (в данном случае грузди и свинушки) нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю. Заливаем литром воды и ставим на огонь. |
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим немного. Выкладываем лук в суп. |
Огурцы нарезать полукольцами и тоже добавить в суп. Каперсы пока не выкладываем. |
Солянка готова. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимона и рубленую зелень. |
В скоромную солянку при желании можно добавить ложку сметаны. А можно и без сметаны, кому как нравится. |
Милости прошу к нашему столу! |