Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться)) О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. НачнемМоем мясо и чистим лук |
Пропускаем через мясорубку (я размельчил в комбайне), добавляем соль и черный молотый перец. |
Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить. |
В это время чистим картофель |
Для того чтоб начинить наш картофель фаршем, нам нужен вот такой инструмент |
Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля |
Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям |
Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану |
Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана |
Вынимаем серединку из всего картофеля |
Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их |
В отверстия картофеля добавляем плотно начинку. |
Складываем картофель на пергамент, в противень |
Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваем картофель |
Режем укроп мелко |
Сыр трем на терке |
Когда картофель запекся, Посыпаем сыром и укропом. Приятного аппетита. Спасибо |