Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Многие пытаются выдать свой рецепт фасоли как лобио. Я просто пишу рецепт так, как мы готовим красную фасоль. Получается вкусно. В пост самое то. Начнем...Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов. |
По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить |
Пока фасоль варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом |
Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне. |
Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду. |
Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи |
Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок |
Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли |
Режем петрушку и укроп |
Приятного аппетита. Спасибо |