Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
![]() |
Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется. |
![]() |
Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три. |
![]() |
Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото. |
![]() |
Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек. |
![]() |
То же самое проделать с красным луком. |
![]() |
Получается очень ярко. |
![]() |
Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся. |
![]() |
Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости. |
![]() |
Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом. |
![]() |
Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски. |