Описание: Говядина с брюссельской капустой в мультиварке - это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Говядина получается очень нежная и пряная. Брюссельская капуста отлично дополняет блюдо. В этом блюде очень много вкусов и ароматов, которые придают: лимон, чеснок, специи и соевый соус.
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Капуста брюссельская
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Базилик
— 2 щепот.
Карри
— 2 щепот.
Масло растительное
(для жарки)
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Нарежем мелко говядину.
2. Лук и морковь нарежем на полукольца.
3. С брюссельской капусты снять 2 верхних листка, если есть основание, то обрезать с кочанчиков.
4. Мультиварку включить в режим Жарка\Тушение на 30 минут, налить растительное масло, положить мясо и овощи, добавить специи и тушить 15 минут.
5. Через 15 минут перемешать, добавить соевый соус, выдавленный чеснок, цедру лимона, сок лимона, перемешать и тушить еще 15 минут в режиме жарка\тушение или оставить в режиме подогрева на 20 минут в зависимости от готовности мяса и капусты.
Говядина с брюссельской капустой в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/