Описание: Такими рогаликами баловала нас в детстве мама.
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Сметана
— 200 г
Мука пшеничная
— 400 г
Повидло
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 1 стак.
Приготовление
Смешать маргарин и сметану, добавить муку и замесить тесто. Раскатать часть теста в пласт, примерно 5 мм толщиной, и вырезать стаканом кружки 5 см. диаметром. В серединку каждого кружка положить по неполной чайной ложечке яблочного повидла и защипать края, на вид получаются, как вареники. Смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока или воды и смазать рогалики.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 град. 25-30 минут.
Из этого количества теста получается примерно 40-45 рогаликов.
Рогалики "Мамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/