Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий и свежий салат. Очень удачное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши.Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате. |
Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая. |
Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили. |
Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15. |
Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик. |
Дайкон натираем или режем тонкой соломкой |
Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут. Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой. |
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета |