Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается! |
Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло. |
Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. |
Перемешать. |
Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко. |
Сверху распределить тесто. |
Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности. |
Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо. |
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым. |