Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
![]() |
Миксером взбить яйца с сахаром. |
![]() |
В яичную смесь добавить сметану, пряности, какао, муку, соду, гашенную уксусом и цедру 2 апельсинов. 1 ст. л. цедры можно оставить для крема. Муку я использовала обыкновенную высшего сорта. |
![]() |
Смесь размешать и вылить в форму с трубой. Учитывайте, что в процессе выпечки тесто поднимется на 1/3. Духовку следует заранее разогреть. |
![]() |
Остудить в форме и перевернуть. |
![]() |
Порезать на 3 коржа. |
![]() |
Нижний корж промазать абрикосовым джемом. У меня домашний с добавлением бадьяна и абрикосовых косточек. |
![]() |
Приготовить крем. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. При желании можно добавить в крем апельсиновую цедру, коньяк, или ароматизатор. |
![]() |
На второй корж нанести крем. |
![]() |
Собрать торт. |
![]() |
Для глазури на водяной бане растопить 50 гр. белого шоколада с 1 ст. л. молока, или сливок. |
![]() |
Нанести глазурь на поверхность торта и украсить его подсушенными на сковородке грецкими орехами. |
![]() |
А вот и разрез! |
![]() |
Этот торт очень любит мой младший сын. А какие ароматы пряностей и апельсина витают по дому! Приятного аппетита! |