|
Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).
Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки. |