Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Верещака один из вариантов мачанки – мясного соуса, в который макали блины. Автор рецепта – королевский кухмистр Верещака. Веращака – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, причем в разных местностях в традиционном рецепте существуют свои оригинальные особенности. Но это обязательно - отваренные в смеси воды, специй и пива телячьи колбаски. А подается верещака с блинами или картофельными оладьями. Как все совпало в этом рецепте: колбаски и пиво - для мужа, который не держит пост; гречневые блины - для меня. Блины у меня постные и подавала я их с шоколадным постным соусом. Нам было очень вкусно! Надеюсь, и вам этот рецепт понравится!Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку. |
Затем просеять через сито. |
Обязательно просеять и пшеничную муку. |
Утром добавить 1 стакан теплой воды, остальную пшеничную муку, соль, сахар, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто поднимется, примерно в 2 раза. |
За полчаса до выпечки добавить в тесто очень горячую (почти кипяток) воду, примерно 0,5 стакана, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться. |
Перед выпечкой добавить пару ложек растительного масла. |
Первый раз смазать сковородку растительным маслом. Налить на сковороду тесто довольно тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности. Жарить блины с обеих сторон. |
Готовим верещаку. В кастрюле смешать воду и пиво, добавить соль. Перемешать. |
Положить в кастрюлю колбаски. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить колбаски, примерно 30 минут. |
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. |
Обжарить лук на среднем огне до мягкости. |
Затем добавить муку и жарить, помешивая, около минуты. Снять с огня и отставить в сторону. |
Колбаски вынуть из бульона и нарезать на кусочки. |
В кипящий бульон при постоянном помешивании, ввести луковую зажарку. |
Добавить нарезанные колбаски и варить до загустения, около 7 минут. |
Затем сметану и прогреть массу 1-2 минуты. |
Блинчики подавала с шоколадным постным соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 754/ |
Верещаку с гречневыми блинами. Приятного аппетита! |