Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NastyuShik
Описание: Надоели нам с мужем за три недели Поста и картошка и крупы! Решила я попробовать соединить в одном салате свежие и обжаренные овощи, заправила пикантным соусом и получился у нас отличный ужин! Спешу поделиться с Вами, уверенна, что этот салатик приглянется не только тем, кто соблюдает Великий Пост! Заходите, угощайтесь!Нарежьте довольно крупными брусочками баклажан и кабачок. |
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне кабачок. |
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
С баклажаном поступите так же как и с кабачком. |
Нарежьте произвольно пекинскую капусту и сложите в салатник, совсем чуть-чуть посолите и слегка помните руками. |
К капусте добавьте нарезанные крупно помидоры, перец и огурцы. Нашинкуйте колечками красную луковицу и добавьте в салатник. |
В отдельной посуде из обозначенных ингредиентов приготовьте соус-заправку, перемешайте и полейте им овощи. |
Добавьте к свежим овощам обжаренные кабачок и баклажан и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу. |