Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим постную основу. В кипящую подсоленную воду добавить промытое пшено и, помешивая варить 15-20 минут. |
![]() |
2. В другой кастрюле, в кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу и варить 30-35 минут. |
![]() |
3. Когда гречневая каша загустеет добавить пшенную, перемешать. |
![]() |
4. В остывшую кашу добавляем нутовую муку (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Тесто получается очень густое. Постная основа готова! |
![]() |
5. Делим тесто на две равные части. |
![]() |
7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу, перемешать и готовить 2-3 минуты. |
![]() |
8. Приготовленный фарш можно измельчить блендером. Фарш готов! |
![]() |
9. Приготовим постную добавку для постных биточков. Заливаем изюм горячей водой и через 5 минут воду сливаем, изюм обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
10. К изюму можно добавить мелко порезанные вяленые фрукты. |
![]() |
11. К постным биточкам можно приготовить кисель. У меня кисель сухой, покупной. Я его сварила с добавлением протертой брусники, 4 ст. ложки. |
![]() |
13. Приготовим постные биточки. Разделить постное тесто с сухофруктами на порции. Сформировать биточки. |
![]() |
14. Обвалять в смеси: панировочные сухари с мукой и поджарить на разогретом масле |
![]() |
15. с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем постные биточки на блюдо и подаем с киселем. |
![]() |
16. С мясным тестом поступаем так же, формируем биточки, обваливаем в сухарях с мукой, |
![]() |
17. и обжариваем на сковороде |