Описание: Нежнейший и ароматный хлеб. Мягкий и воздушный. Потрясающая текстура и пикантность хлеба не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1 стакан=500 мл)
— 1 стак.
Мука цельнозерновая
(1 стакан=500 мл)
— 1 стак.
Вода
— 350 мл
Масло оливковое
(Олейна)
— 100 мл
Масло растительное
(Олейна)
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
(Быстро растворимые)
— 11 г
Специи
(По щепотке: чесночный порошок, паприка, молотый чили, базилик, майоран)
Приготовление
Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи
Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 2 части, у нас получится 2 хлеба. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом. Каким бы не был соблазн, муки не добавляем. Каждую часть теста раскатываем ( или как я руками растягиваем) в прямоугольник. Складываем его за края к середине, как на фото.
Складываем еще раз уже пополам. Выкладываем швом вниз в форму для хлеба. Даем постоять тесту минут 20, и отправляем его в духовку при 180 гр до готовности. Верх хлеба ничем не смазывать. Готовому хлебу дать остыть и приступить к трапезе.