Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

Автор: Демурия

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

Описание: Нежнейший и ароматный хлеб. Мягкий и воздушный. Потрясающая текстура и пикантность хлеба не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постный пикантный цельнозерновой хлеб ингредиенты Воду подогреть, добавить соль, сахар, 70 мл оливкового масла и специи. Перемешиваем. Добавляем дрожжи

Постный пикантный цельнозерновой хлеб ингредиенты Всыпаем оба вида муки и вымешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам. Вливаем оставшиеся 30 мл оливкового масла и одолжен вымешивать тесто пока оно полностью не впитает масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Постный пикантный цельнозерновой хлеб ингредиенты Подошедшее тесто делим на 2 части, у нас получится 2 хлеба. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом. Каким бы не был соблазн, муки не добавляем. Каждую часть теста раскатываем ( или как я руками растягиваем) в прямоугольник. Складываем его за края к середине, как на фото.

Постный пикантный цельнозерновой хлеб ингредиенты Складываем еще раз уже пополам. Выкладываем швом вниз в форму для хлеба. Даем постоять тесту минут 20, и отправляем его в духовку при 180 гр до готовности. Верх хлеба ничем не смазывать. Готовому хлебу дать остыть и приступить к трапезе.


Приятного аппетита!!!












Постный пикантный цельнозерновой хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru