Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом. |
Выливаем в сухой состав теста: муку с солью. |
Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин. |
Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется. |
А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку. |
Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка. |
Зелёный лук покрошить. |
Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку. |
Перемешать, попробовать на соль. |
Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой. |
Положить начинку чайной ложкой. |
Залепить как пельмень. |
Придавить края вилкой. |
Получилось 18 пирожков. |
Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна. |
И жарим пирожки партиями. |
Переворачиваем и жарим с другой стороны. |
Вынимаем на салфетку. |
Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями). |
Смазываем как обычно кетчупом. |
Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки. |
Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше. |
Делим пополам и подаём горячие треугольники. |
Получаются вкусные и хрустящие. |
Берём на пикник или с собой на работу-школу. |
Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся! |
Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими. |
Угощаемся))) |