|
Начистить картошку, потереть на терке!!! (если картошку измельчать в комбайне, то деруны будут иметь совершенно другую структуру, а это нежелательно). Добавить в натертый картофель соль, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, 2 яйца. Тщательно перемешать.
На небольшом количестве подсолнечного масла жарить дерунные блинчики, наливая картофельную смесь поварешкой по спирали от центра, а потом распластывая картошку ложечкой по всей поверхности. Картошка должна закрыть полностью дно сковороды. Если до полной площади не хватает материала, смело долейте поварешкой на пустые места, сколько Вам надо.
Когда одна сторона будет готова (легко отделяется от дна), перевернуть на другую сторону. Таким образом приготовить 5 блинов.
|