Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник с фасолью постный

Автор: marfutak

Рассольник с фасолью постный

Описание: Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Картофель нарезаем кубиком.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат.

Рассольник с фасолью постный ингредиенты Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.


Разливаем наш суп по тарелкам.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.





Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.





Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Рассольник с фасолью постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru