Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".Подготовить продукты. |
Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место. |
Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. |
Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час. |
Разделить тесто на две неравные части. |
Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка. |