Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с капустой

Автор: olga2121972

Постный пирог с капустой

Описание: Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный пирог с капустой ингредиенты Подготовить продукты.

Постный пирог с капустой ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.

Постный пирог с капустой ингредиенты Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Постный пирог с капустой ингредиенты Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.

Постный пирог с капустой ингредиенты Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.

Постный пирог с капустой ингредиенты Разделить тесто на две неравные части.

Постный пирог с капустой ингредиенты Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.

Постный пирог с капустой ингредиенты Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.

Постный пирог с капустой ингредиенты Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.

Постный пирог с капустой ингредиенты Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.






Постный пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru