Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Acya Tihaya
Описание: Пост-это отличный повод очистить организм и душу))) Как мы знаем еда в пост должна состоять из продуктов растительного происхождения. Но что же делать если дома мнения расходятся?! А это может значить лишь то, что готовить придется в два раза больше и разные блюда.))) И поэтому хочу предложить вам вариант супа, который хорош собой, как в постном, так и не в постном варианте. Вы можете сами решать готовить гренки к супу или нет. Но с гренками определенно будет вкуснее для стороны, которая соблюдать пост отказывается)))Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито. |
Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. |
Лук-порей нарезать полукольцами. |
Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать. |
Шампиньоны подготовить к обжарке. Очистить, промыть, обсушить, нарезать, разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Посолить, посыпать сушеным чесноком и обжарить шампиньоны до готовности. |
Когда овощи сварятся добавляем к ним протертый горох, обжаренные шампиньоны и рубленую петрушку. Перемешать и постный суп готов. |
Пришло время заняться не постной добавкой! Не обязательно нарезать именно 7 ломтиков багета, можете количество регулировать по своему желанию. |
Грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать небольшими кусочками. Половину грудки разобрать руками на волокна, а вторую половину оставим для не постной части супа. |
Добавить нарезанный зеленый лук и сухари. |
Разогреть сковороду и обжарить все до появления золотистого цвета. |
К получившемуся фаршу добавить соль, сметану, яйцо и перемешать. |
Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать подсолнечным маслом либо выстелить силиконовым ковриком. На багет выложить получившийся фарш. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Посыпать гренки сверху. |
Прошу к столу, постный суп готов! |
У нас осталась половина грудки, которую можно добавить в не постную половину супа. |
Приятного аппетита!!! |
Кушайте на здоровье!))) |