Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Этот ароматный и вкусный хлебушек можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается очень интересным с изюминкой в виде топинада из оливок и зелени. Воздушный, не плотный, слегка влажный в местах с начинкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для весеннего пикника, к супу или для бутербродов на завтрак. Мне больше всего он нравится в компании со сливочным маслом! С зеленью можно поэкспериментировать и добавить ту, что вам больше по душе.Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло. |
Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто. |
Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки. Зелень помоем и все положим в блендер. Добавим 3 ст. л. оливкового масла. |
Измельчим в блендере до состояния однородной пасты. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. воды |
Заворачиваем в рулеты. |
Рулеты укладываем в форму для хлебопечки и делаем надрез крест на крест. |
Выпекаем 1,5 часа. Возможно больше или меньше, зависит от вашей хлебопечки. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - хлеб готов. |