Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Излюбленный рецепт нашей семьи. Уже не раз говорила, что в Пост приходится готовить блюда, которые подошли бы к праздничному столу. Вот это одно из них. Любители запеченного перца и баклажанов оценят его по достоинству.Сложить перцы в пакет на 15 минут. |
Затем легко снять кожицу. |
Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости. |
Разогреть масло "Олейна" в сковороде. |
Обсушить промытые баклажаны и обжарить. |
Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь. |
Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить. |
Добавить порезанные маслины и каперсы (по желанию, я не всегда добавляю). |
На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси. |
Свернуть рулетом. Охладить. Перед подачей присыпать семенам кунжута. |
Приятного аппетита. |