Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа. |
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать. |
Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать. |
Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами. |
Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки. |
Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой. |
Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой. |
Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду. |
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. |
Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе. |