Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль. |
Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут. |
Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко. |
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут. |
Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать. |
К тушенным овощам добавить чечевицу |
Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку. |
Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово. |
Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде. |