Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом

Автор: ПантерРрочка

Постные булочки-брецели с пикантным соусом

Описание: Хочу предложить более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант классических брецелей. (Брецели мы делаем не в виде кренделей, а в форме пухленьких булочек. А также исключаем шаг с отвариванием в воде с содой - просто наносим слоем на тесто.) Нежнейшее тесто, заманчиво-золотистая корочка и пикантный сладковатый горчичный соус... Разве от такого можно отказаться? Тем более ими можно полакомиться и в пост.

Ингредиенты

Брецели Соус

Приготовление

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки".

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Я в этих целях использовала миксер с крюками. Оно должно быть немного липким.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску толщиной 1 см, разрезать на 5-6 частей и переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии друг от друга.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Закипятить 1/2 стакана воды, добавить соду, тщательно перемешать и дать немного остыть. С помощью кисточки смазать брецели содовым раствором. Дать постоять 2 минуты.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты В это время размешать крахмал в 1/2 стакана прохладной воды, поставить на средний огонь и варить до легкого загустения. Смазать брецели теплым крахмальным раствором. Посыпать сверху крупной морской солью.

Постные булочки-брецели с пикантным соусом ингредиенты Поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 13-15 минут, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Можно подавать с любым дипом. Я предлагаю сделать следующий соус: смешать постный майонез, дижонскую горчицу, уксус и сахар, тщательно размешать.








Постные булочки-брецели с пикантным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru