Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Хочу предложить более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант классических брецелей. (Брецели мы делаем не в виде кренделей, а в форме пухленьких булочек. А также исключаем шаг с отвариванием в воде с содой - просто наносим слоем на тесто.) Нежнейшее тесто, заманчиво-золотистая корочка и пикантный сладковатый горчичный соус... Разве от такого можно отказаться? Тем более ими можно полакомиться и в пост.Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки". |
Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать. |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Я в этих целях использовала миксер с крюками. Оно должно быть немного липким. |
Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять. |
Закипятить 1/2 стакана воды, добавить соду, тщательно перемешать и дать немного остыть. С помощью кисточки смазать брецели содовым раствором. Дать постоять 2 минуты. |