Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
Описание: Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль. |
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким. |
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать. |
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать. |
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин. |
Когда тесто подошло, то выпекаем его при 190 град. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. |
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов! Его надо остудить. Приятного аппетита! |