Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра. |
![]() |
Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой. |
![]() |
Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев. |
![]() |
Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой. |
![]() |
Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа. |
![]() |
Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком. |
![]() |
А утомленные овощи и изюм очень вкусны. |